Корзина
250 отзывов
Интернет магазин "3brata"
+380636020396
+380972312326
Корзина

Штоллен, Рождественский штоллен, Рецепт штоллена

Всех приветствуем на нашем сайте!

Дрезденский штоллен (рождественский штоллен) —  это самая знаменитая версия немецкого рождественского кекса,  который все так любят в Европе, который традиционно выпекался в последних числах перед рождественским постом.

А в конце статьи для Вас мы приготовили небольшой подарок!


Новый год и новогодние праздники уже совсем скоро, поэтому для вас у нас есть отличная новость.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько популярных рецептов приготовления такого продукта как - штоллен.

 

Штоллен

 - это традиционная рождественская немецкая выпечка.

Особенность этого кекса в том, что он выпекается за 3–4 недели до праздника.

За это время он настоится, раскроет свой вкус и аромат. Но спокойно можно кушать и свежеиспеченный штоллен, но всеже советуем набраться терпения, одним словом - подождать.

 

За это время  праздничный штоллен не испортится, не нужно переживать. В качестве наполнителей обычно используют различные цукаты, орехи, сухофрукты, специи.
Ром - обязательный ингредиент.

 

Есть несколько вариантов этого знаменитого кекса, штоллен:

  • Дрезденский штоллен ( самый популярный в Европе)

  • Масляный штоллен (классический штоллен)

  • Миндальный штоллен (содержит минимум 20 кг миндаля на 100 кг муки)

  • Марципановый штоллен (используется марципановая начинка)

  • Маковый штоллен (чаще всего делается как рулет)

  • Ореховый штоллен (содержит минимум 20 кг орехов на 100 кг муки)

  • Творожный штоллен(содержать не менее 40 кг творога или творожных продуктов и 20 кг масла или маргарина на 100 кг муки)

  • Шампанский штоллен (отличается тем, что изюм в течение ночи вымачивается в шампанском)

  • Штоллен вестфальских пекарей (ром заменен на яблочную водку)

 

Как готовят штоллен в домашних условиях в нашей стране, в Киеве, Тернополе, Одессе, Харькове, во Львове. Ответ, все по тем же рецептам что и вся Европа.

  Из чего сделан этот уникальный кекс, штоллен, его рецепт приготовления?

Штоллен оригинальный рецепт.

   Рассмотрим несколько самых популярных. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции. Разумеется, каждый пекарь имеет свой рецепт-состав приправ и специй, которые придают штолленам разных пекарей немного различный вкус. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.

 

Впереди много новогодних праздников, поэтому предлагаем сделать не большую паузу от текста и посмотреть какие детские игрушки, новогодние подарки желают получить наши дети и близкие нам люди.

 

Традиционный рождественский кекс: как приготовить самый  вкусный штоллен

 

 

             Ингредиенты

                                                                                                                     

  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 400 г сливочного масла (350 г в тесто и 50 г для пропитки)
  • 14 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
  • 1–1.2 кг муки
  • 100 мл рома (темного или светлого)
  • 300 г изюма
  • 200 г миндаля
  • 300 г цукатов или сухофруктов (подойдет вяленая вишня и клюква)
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • сахарная пудра

 

 

Рождественский штоллен: рецепт приготовления

 

  1. Влить 100г рома в смесь из цукатов, изюма и орехов и настоять 6-12 часов
  2. Перемешать 150г сахара +все сухие специи +ваниль+цедра лимонов+соль
  3.  150г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно быть эластично мягким (масло можно немного нагреть, но так чтоб оно не превратилось в топленное )
  4.  Половину молока(100мл) хорошо перемешать с яйцами
  5.  Готовим опару: 100мл теплого молока (35 градусов) хорошенько перемешиваем с дрожжами, с 2 ст.л. муки и с 1 ст. ложкой сахара, отставляем на 20мин в нехолодное место без сквозняков (например шкаф, микроволновка, кастрюля с крышкой)
  6.  Из подготовленных смесей готовим тесто: Смешиваем масло, сахар со специями, молоко с яйцами, подошедшую опару и 500г муки
  7. Смажьте ладони растительным маслом. Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и не приставать к рукам.
  8. Просим учесть, что немного клеится тесто будет, поскольку оно сладкое и влажное, главное, чтоб не прилипало к ладоням кусками при прикосновении. Забивать мукой, добавляя много лишней, не рекомендуют — тесто после выпечки будет сухим и невкусным.
  9. Ставим тесто в теплое место для подхода примерно на 2 часа (можно поставить емкость с тестом в теплую воду (около 36-38 градусов) в ванной)
  10. Подошедшее тесто обминаем и вмешиваем настоянный изюм с цукатами и орехами. При вымешивании теста смазывйте руки маслом.
  11.  Делим тесто на 2 части (по количеству кексов)
  12.  Раскатать тесто в 1 см в форме овала
  13.  Нужно будет сложить штоллен особым образом, для этого овал складываем вдвое и заворачиваем верхнюю часть
  14.  выкладываем штоллен на смазанный растительным маслом противень, необходимо дать тесту немного взойти — оставляем штоллен на 30-40 мин.
  15. Выпекаем около 1 часа при 160 градусах.
  16.  50 г сливочного масла растопить
  17.  Как только штоллен будет готов (проверить можно деревянной палочкой, если она выходит с налипшими кусочками теста или влажная- штоллен еще сырой) щедро обмазать маслом всю поверхность штоллена кроме низа.
  18.  Густо обсыпать сахарной пудрой
  19.  Дать штоллену остыть и плотно завернуть в фольгу или пергамент.  Отставить в сухое место (например шкаф) настаиваться на несколько недель, по традиции штоллен хранился весь рождественский пост (4 недели) до самого Рождества.
  20.  Перед подачей сахарную пудру обновить.

Приятного аппетита и веселых праздников!

 

Теперь для тех кто дочитал нашу статью мы подготовили грандиозное предложение:

 

До 27.12.2019 (почти до Нового года) 

для Вас будет действовать постоянная скидка на детские игрушки -20% 

в нашем интернет магазине "3brata.com.ua"

 

 

штоллен
Как воспользоватся?

При оформлении заказа на нашем сайте,

в корзине нужно ввести ПРОМОКОД,

тот что на картинке справа.

Или скопировать его здесь в скобках:

            "штоллен"

 

 

         Все лучшее детям!

                                                                                          

Роботы трансформеры!
Настольные игры!
 
Игрушки для девочек!
 
Долгосвежая роза в колбе!
 
Аксессуары для волос!

 

                                                 

                                  Смотри на сайте и лови момент!

 

 

                                              Новый год совсем скоро!​​​​​​​

 

 

 

Штоллен рецепт, штолен, рождественский штоллен, рецепт штоллена, штоллен оригинальный рецепт, штоллен это, штоллен рождественский, творожный штоллен, рецепт настоящего штоллена, рождественский кекс штоллен, штоллен рецепт без дрожжей, немецкий штоллен, творожный штоллен рецепт, рецепт штоллен классический, рождественский штоллен рецепт, кекс штоллен, штоллен с марципаном, штоллен творожный, немецкий рождественский кекс, дрезденский штоллен рецепт, штоллен рецепт классический, штоллен немецкий, пирог штоллен, штолен пирог, немецкий рождественский пирог, штоллен классический рецепт, рецепт рождественского штоллена, рождественский пирог немецкий, немецкий штоллен рецепт, кекс штоллен рецепт, різдвяний кекс штоллен, немецкий рождественский штоллен рецепт, штоллен рецепт все буде добре, рецепт немецкого штоллена, штолин пирог, рождественский пирог штоллен, рождественский кекс штоллен рецепт, штоллен рождественский рецепт, штоллен бездрожжевой, штоллен творожный рецепт, немецкий рождественский штоллен, штоллен без дрожжей, немецкий кекс штоллен, рождественский творожный штоллен, немецкий пирог штоллен рецепт, різдвяний штоллен, штоллен на закваске, немецкий пирог штоллен, штоллен с сухофруктами, штоллен с марципаном рецепт, штоллен рождественский кекс пошаговый рецепт, форма для штоллена, рождественский пирог штоллен рецепт, пирог штоллен рецепт, кекс рождественский штоллен, рецепт дрезденского штоллена, рецепт штоллена с марципаном, штоллен цена, штоллен дрезденский рождественский пирог, штоллен с творогом, stollen рецепт, австрийский рождественский кекс, новогодний штоллен, штоллен кекс, рождественский творожный штоллен рецепт, штоллен дрезденский, рецепт рождественского кекса штоллен, штоллен немецкий пирог, дрезденский кекс, рождественский немецкий штоллен, печенье штоллен, приготовить штоллен, рецепт настоящего дрезденского штоллена, хлебомолы штоллен, рождественский кекс немецкий.

Другие статьи